¡Revolución en el mercado de té! Aprueban nuevas variedades y sabores exóticos
El Gobierno autoriza la comercialización de té con sabores y aromas agregados, incluyendo el té blanco. Argentina se posiciona como líder regional en innovación del sector tealero.

Índices de Impacto
Organizaciones
- Secretaría de Gestión Sanitaria
- Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca
- Comisión Nacional de Alimentos
Fechas Clave
- 26/03/2025Entrada en vigencia de la nueva regulación
Conceptos Clave
Análisis Detallado
Una medida que revoluciona el mercado del té en Argentina
La Secretaría de Gestión Sanitaria y la Secretaría de Agricultura aprobaron una histórica modificación al Código Alimentario Argentino que permite la comercialización de té con agregados que le confieren distintas características de sabor y olor.
Puntos clave de la medida:
- Se autoriza la adición de hierbas aromáticas, frutas, especias y saborizantes al té
- Se incorpora oficialmente el té blanco al código alimentario
- Se establecen parámetros técnicos específicos para cada variedad
Impacto en la industria nacional:
'Argentina es la primera productora tealera en América y la novena a nivel mundial, con el 90% de la producción total del continente', destaca el documento oficial.
La medida busca impulsar la innovación en un sector estratégico, permitiendo a la industria nacional desarrollar productos de mayor valor agregado y competir en nuevos segmentos del mercado internacional.
Beneficios para consumidores y productores:
- Mayor variedad de productos disponibles
- Regulación de calidad y seguridad alimentaria
- Nuevas oportunidades de negocio
- Impulso a las economías regionales



